Bupati Bolaang Mongondow Timur Sam Sachrul Mamonto, S.Sos. M.Si Menutup Secara Resmi Bimtek Peningkatan Kapasitas BPD

• Dec 13, 2022
  • Admin Desa Modayag II

Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto, S.Sos. M.Si, menutup pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) peningkatan kapasitas Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kabupaten Boltim, di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Rabu (07/12/2022)

Pada kegiatan yang berlangsung sejak 5 Desember 2022 itu, Bupati turut menjadi narasumber.

Lewat penyampaiannya, Bupati mengatakan bahwa BPD adalah lembaga yang mengawasi program Pemerintah Desa, Sehinnga Peningkatan Kapasitas BPD Sangat penting.

Bupati juga menekankan bahwa dalam proses pembangunan yang ada di Desa, Anggota BPD harus bersikap kritis dan selalu mengawasi setiap program pembangunan di Desa.

"Saya ingin BPD menjadi Orang-orang yang kritis. Tetapi mengkritisi demi membangun Desa bukan karena ada masalah pribadi dengan kepala desa dan aparat." Tegasnya.