PEMDES MODAYAG II HADIRI PEMBERIAN GELAR ADAT KEPADA BUPATI BOLTIM DAN PERESMIAN RUMAH RAKYAT (RUDIS) 10 FEBRUARI 2023

• Feb 11, 2023
  • Tim Digital Pemerintah Desa Modayag II

Pejabat Sangadi Modayag II Perintahkan Seluruh Aparat, BPD dan Lembaga Adat untuk hadir dalam Pemberian Gelar Adat 4 Suapraja Kepada Bupati Boltim dan Peresmian Rumah Rakyat /(Rudis Bupati). Jum'at, 10 Februari 2023 Pukul 01.00 Wita Pejabat Sangadi Modayag II bersama seluruh Aparat/Perangkat, BPD dan Lembaga Adat hadir di Lokasi Rumah Rakyat (Rudis Bupati) tepatnya berdekatan dengan Rusun Polres Boltim. Pejabat Sangadi Menegaskan bahwa ini adalah momen bersejarah di Kabupaten Boltim untuk pertama kali. "Sudah menjadi kewajiban bagi para stackholder di Kabupaten Boltim untuk turut meramaikan hari bersejarah ini, saya tegaskan kepada seluruh Aparat/Perangkat, BPD dan Lembaga Adat untuk hadir dalam kegiatan hari ini, kecuali yang ada jadwal Piket." Ujarnya

Kegiatan Pemberian Gelar Adat oleh 4 Suapraja Bolaang Mongondow Raya kepada Bupati Bolaang Mongondow Timur Sam Sachrul Mamonto, S.Sos, M.Si juga sekaligus dirangkaikan dengan Peresmian Rumah Rakyat (Rudis Bupati) kemarin, penuh dengan keriangan dari seluruh yang hadir yang mengingatkan kegiatan ini hampir persis dengan Festival Kabela Fest Tahun 2022 kemarin. Kegitan Pemberian Gelar Adat dan Peresmian Rumah Rakyat (Rudis Bupati) kemarin di isi dengan Tari-tarian, Vocalia, Pantung, Puisi oleh beberapa Musisi, Puitis, Murid, serta Guru-Guru yang sudah dipersiapkan secara matang sehingga menjadi suatu Momen yang bersejarah di Kabupaten Boltim.

Selain beberapa pertunjukan yang ditampilkan, Sambutan Bupati Boltim juga menambah keriangan dan haru gembira dari seluruh yang hadir kemarin, "Pemberian Gelar Adat Kepada saya adalah Suatu Tanggung Jawab yang besar yang saya harus emban untuk menjaga Gelar itu Kepada Saya" Ujar Bupati dalam Sambutannya. Selain tentang pemberian Gelar Adat Bupati Boltim juga menyampaikan bahwa Peresmian Rudis Bupati adalah Rumah Rakyat, "Saya menamakan Rudis Bupati Boltim dengan sebutan Rumah Rakyat yang setiap saat Rakyat Boleh tinggal bersama sama dengan Bupatinya, Saya tadi berjalan-jalan dengan Pak Kapolres mungkin Pak Kapolres bertanya-tanya kenapa banyak sekali kamar kamar di Rudis Bupati, Saya sengaja membuat kamar yang banyak agar Masyarakat bisa merasakan bagaimana rasanya beristirahat di Rudis Bupati, ini adalah momen yang dimana Bupati dekat dengan Rakyatnya" Ujar Bupati.

Pemberian Gelar Adat oleh 4 Suapraja Bolaang Mongondow Raya kepada Bupati Boltim adalah sebuah penghargaan kepada Bupati Boltim yang telah menggelar Festival Adat Mongondow yaitu Kabela Fest tahun 2022 kemarin, tentunya Bupati Boltim telah mengangkat Adat Mongondow dengan sebuah Festival yang Luar Biasa di Tahun 2022 yang menarik dan perhatian dan Apresiasi oleh seluruh Masyarakat Bolaang Mongondow Raya dan Para Tokoh tokoh Adat di Bolaang Mongondow Raya. Dengan berhasil digelarnya Pemberian Gelar Adat dan Peresmian Rumah Dinas Bupati Boltim (Rumah Rakyat) kemarin, tentunya Masyarakat sangat merindukan Kabela Fest Boltim 2023 yang dilihat dari keriukkan dan keriangan seluruh yang hadir kemarin.